Отношения США и Китая портятся из-за Тайваня.

0
15

Вскоре после приведения к присяге президента Тайваня — Цая Ингвена, правительство США заключила новую сделку с Тайбэем, касающуюся поставкам оружия. Госдепартамент заявил в Вашингтоне 20.05.2020 года, что 18 тяжелых американских торпед будут доставлены в Тайвань. Общая сумма сделки составляет 180 миллионов долларов. Торпеды МК-48 могут быть запущены с подводных лодок.

Госдепартамент США заявил, что такая помощь каким то образом будет способствовать безопасности Тайваня, а также «политической стабильности, военному балансу и региональному экономическому прогрессу».

 

 

Эта сделка возможно еще больше усугубит отношения между Соединенными Штатами и Китаем. Пекин рассматривает Тайвань, как часть своей территории, которая должна быть воссоединена с Народной Республикой. Тайвань отделился от Китая в 1949 году.

Глава Тайваня — Цай был выбран на второй срок 20.05.2020 года. В своей присяге она призвала Китай к диалогу и мирному сосуществованию. Напряженность между Пекином и Тайбэем усилилась с тех пор, когда главой государство Тайваня была выбрана Цай, которая впервые вступила в должность в 2016 году.

При президенте Дональде Трампе — США и Тайбэй продолжали сближаться, в то время, как отношения с Пекином значительно ухудшились, главным образом из-за торговых конфликтов между США и Китаем.

Напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Народной Республикой стала заметна в ​​последние месяцы из-за коронного вируса. Трамп обвиняет Китай в недостаточной прозрачности в отношении причин возникновения пандемии и ее локализации в части распространения по всему миру. 20.05.2020 года президент США написал в Twitter, что «некомпетентность Китая» вызвала «глобальное массовое вымирание». Ранее Трамп угрожал Китайскому правительству разрывом дипломатических отношений.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии