Исторически известные преступники, которые исчезли без следа.

0
17

Существует очень много преступников, которые исчезли без следа. Отправились ли они в бега или спят с рыбами, конечные результаты их жизни, вероятно, навсегда останутся загадками.

Рокко Перри:

Рокко Перри

Родившийся в Плати, Италия, в 1887 году, Рокко Перри переехал в Америку в начале 20-го века. Вскоре после этого он снова переехал, на этот раз в Канаду. Он поселился в Гамильтоне, Онтарио, где заработал репутацию одного из ведущих мафиози страны, заработав себе прозвище “Король бутлегеров”. Начал заниматься бутлегерством, когда продажа и распространение алкоголя были запрещены как в Канаде, так и в Соединенных Штатах. В течение нескольких лет после 1915 года Перри и Старкман финансово выживали благодаря доходам от продаж алкоголя из бакалейного магазина на Хесс-стрит. После того как в 1916 году был принят Закон Онтарио о трезвости, запрещающий продажу алкоголя, пара начала продавать канадский виски на стороне. Их бутлегерство осуществлялось в небольших масштабах, центром деятельности была их кухня

23 апреля 1944 года Перри посетил своего двоюродного брата по имени Джо Серж. У него была головная боль, которая беспокоила его весь день, поэтому прямо перед обедом Перри отправился на приятную, расслабляющую прогулку, и больше его никто не видел.

Очевидно, большинство людей думают, что Перри был убит другими гангстерами – “одет в ботинки с цементом и брошен в гавань Гамильтона” — самая популярная версия этой истории. Если это действительно так, то его тело так и не было найдено, но его родственники считают, что Рокко выжил благодаря письму, которое якобы все объяснило. Согласно документу, Перри знал, что готовится покушение, поэтому он инсценировал свое исчезновение и переехал в Массену, штат Нью-Йорк, под именем “Джузеппе Портолези.” И не только это, но и то, что он затем сделал новое состояние на недвижимости, прежде чем умереть от естественных причин в 1953 году.

Джозеф “Банко” Келли:

Еще во второй половине 19 века корабли остро нуждались в опытных моряках. Это привело к криминальной практике, известной в Америке как “обжим” или “шанхайинг”, которая широко практиковалась во всех крупнейших портовых городах страны. Это включало обман, манипулирование, запугивание или просто похищение людей, чтобы служить моряками на кораблях. Преступник обычно подделывал подпись своей жертвы и уходил с регистрационным взносом, а иногда даже авансом на зарплату за несколько месяцев. Тем временем их жертва должна была завершить путешествие, на которое они были неосознанно подписаны, или столкнуться с тюремным заключением.

Это продолжалось до конца века, когда были приняты новые законы, чтобы обуздать эту практику в Америке, но многие люди уже сколотили состояния на этом предосудительном акте.

Среди них был Джозеф “Банко” Келли, уроженец Орегона английского происхождения, который заработал свою репутацию “Короля кримпов”, якобы нанеся ущерб более чем 2000 людям за свою карьеру. Он был гостиничным оператором, чей modus operandi обычно заключался в том, чтобы напоить свои цели, прежде чем продать их капитанам кораблей. Его прозвище “Банко” произошло от нескольких минусов, которые он натянул на самих капитанов кораблей. Однажды капитан купил у Бунко сразу 22 человека, полагая, что все они без сознания. Только позже он узнал, что большинство из них были либо мертвы, либо умирали.

Келли был арестован в 1894 году. Не из-за обжима, потому что это не было незаконным в то время, а за убийство контрабандиста опиума по имени Г. В. Сэйрес. Келли был приговорен к пожизненному заключению, хотя он всегда утверждал, что его подставил другой кримпер. Находясь в заключении, Келли написал свои мемуары, а после освобождения в 1908 году отправился в небольшое книжное турне. Это был провал, так как к тому моменту мир забыл о Банко Келли, и бывший король Кримпов вскоре исчез, и больше о нем никто не слышал.

Генри Эвери:

Генри Эвери

Генри Эвери, человек, по праву назван “Королем пиратов”. По сути, каждый совершил одно из величайших ограблений в истории, и, хотя он стал самым разыскиваемым человеком на планете, ему удалось исчезнуть и насладиться своим богатством.

В 1695 году Генри Эвери на борту «Фантазии» атаковал флот Великих Моголов, возвращавшийся в Индию из паломничества в Мекку. Он сосредоточил свои усилия на «Гандж-и-Саваи», большом корабле, доверху набитом сокровищами. Он сумел захватить его и его сопровождение,  результате стал одним из богатейших пиратов того  времени.

Британское правительство искала его, а также Ост-Индская компания, которая хотела его смерти за то, что он поставил под угрозу их торговые отношения с империей Великих Моголов. Он отправился в Нассау, на Багамах, где ему удалось некоторое время жить под псевдонимом Генри Бриджмен, подружившись с губернатором острова сэром Николасом Троттом. Однако он был слишком печально известен, чтобы долго оставаться анонимным. Закон висел у него на хвосте, но Тротт предупредил его об опасности, и у него было время сбежать. С этого момента никто не знает, что случилось с Генри Эвери, его командой и сокровищами.

Таинственный Дэйв Мэзер:

Таинственный Дэйв Мэзер

Дэвид Аллен Мэзер создал себе репутацию грозного стрелка Дикого Запада. Он также получил прозвище “Таинственный Дэйв”, вероятно, из-за своего тихого поведения.

Как и другие шутеры того времени, Дэйв иногда использовал свои навыки, чтобы помочь закону, а иногда-чтобы помешать ему. Он служил адвокатом в Эль-Пасо, штат Техас, Додж-Сити, штат Канзас, и Восточном Лас-Вегасе, штат Нью-Мексико. Однако на протяжении всей своей карьеры он также обвинялся в многочисленных преступлениях, включая грабеж, кражу скота, подделку документов и убийство.

Таинственный Дэйв Мэзер

В 1884 году Мазер убил конкурирующего оператора салуна по имени Томас Никсон в Додж-Сити. Он был оправдан в преступлении, так как присяжные постановили, что Никсон был зачинщиком в борьбе. Однако несколько месяцев спустя Мазер убил еще одного человека, на этот раз во время азартного спора. И он, и его брат Иосия были арестованы, но в 1885 году сбежали из города. С тех пор жизнь “Таинственного Дейва” Мазера была загадкой.

Из-за его дурной славы рассказы о возрождении Мэзера в том или ином городе постоянно сообщались, но они оставались необоснованными. Всепроникающий слух утверждал, что Мэзер отправился в Канаду, где присоединился к конной полиции, и жил хорошо в 1920-х годах, но это остается только слухом.

“Ужасный” Томми О’Коннор:

“Ужасный” Томми О’Коннор

В 1921 году стрелок Томми О’Коннор сидел в камере смертников в Чикаго, ожидая повешения за убийство патрульного Патрика О’Нила во время попытки ареста. Однако всего за четыре дня до запланированной казни О’Коннору и нескольким другим заключенным удалось одолеть охранника, украсть его ключи и оружие и бежать, взобравшись на стену своей тюрьмы.

О’Коннор сел в машину и уехал, но снежная зима вскоре заставила его съехать с дороги и врезаться в фасад магазина. Несмотря на это, О’Коннор, или “Ужасный” Томми, как его называли, все же сумел уйти пешком и, несмотря на национальный розыск, сумел ускользнуть от властей.

 

 

Одна история утверждает, что Томми был застрелен много лет спустя, в 1927 году, при попытке ограбить аптеку в Детройте, штат Мичиган. Другие говорят, что он отправился в Канаду, грабя по пути магазины, а оттуда ему удалось сесть на корабль и отправиться обратно в родную Ирландию.

Город Чикаго остался со странным напоминанием о “Ужасном” Томми – виселицей, где его должны были казнить. Повешение было отменено в округе Кук в 1927 году, его заменил электрический стул. Все остальные виселицы были разобраны, но эта осталась, потому что, если Томми будет пойман, приговор все равно должен быть приведен в исполнение, и в приговоре было указано, что О’Коннор будет казнен через повешение. Только через 50 лет судья наконец разрешил разобрать виселицу.

Элмер Кроуфорд:

Элмер Кроуфорд

Пятьдесят лет назад австралиец Элмер Кроуфорд задумал одно из самых чудовищных преступлений, какое только можно себе представить, – убийство беременной жены и троих детей. Он убил их, оглушив ударами по голове, а затем ударив током самодельным устройством в их доме в Гленрое, штат Виктория. Затем Кроуфорд поместил своих жертв в семейный автомобиль и глубокой ночью столкнул его со скалы в Порт-Кэмпбелле.

Вероятно, он намеревался представить это как несчастный случай или самоубийство, но его план был сорван , потому что, без его ведома, машина приземлилась не в воду, а на скрытый выступ под скалой.

Элмер Кроуфорд и автомобиль, сброшенный со скалы

Кроуфорд вернулся домой, чтобы очистить место преступления, но машина и тела были обнаружены на следующее утро. Затем он был вынужден бежать, и, хотя Элмер Кроуфорд уехал в спешке, ему удалось скрыться от властей.

Что он сделал с этого момента, остается загадкой, хотя большинство следователей полагают, что он бежал из страны. В 2010 году появился проблеск надежды, что власти наконец-то выследили его, когда они думали, что человек в Техасе, который умер от сердечного приступа пять лет назад, был этим убийцей. Этот человек уничтожил свои отпечатки пальцев и имел несколько псевдонимов, но, увы, анализ ДНК показал , что он не Элмер Кроуфорд.

Уильям Шарки:

Уильям Шарки

Было время, когда Уильям Шарки сделал многообещающую карьеру в политической машине Нью-Йорка. Родившийся в середине 19-го века, Шарки появился в то же время, что и печально коррумпированный Таммани-Холл под руководством Уильяма “Босса” Твида. Какое-то время он был одним из их “золотых мальчиков” и получил Демократическую номинацию на должность помощника Олдермена, еще будучи в возрасте 20 лет. Однако по какой-то причине Таммани Холл повернулся к Шарки спиной. Он проиграл выборы и, пресытившись политикой, вернулся к тому, в чем был хорош, – к азартным играм и воровству.

Шарки открыл фаро-банк в Буффало, штат Нью-Йорк, в 1872 году, но сразу же потерял деньги. Затем он нанял партнера, профессионального игрока по имени Роберт Данн, но тот также потерял деньги Шарки и, по-видимому, не собирался их возвращать. Это привело к драке между ними, и 1 сентября Шарки застрелил Данна. Позже он был признан виновным в убийстве и приговорен к повешению.

Теперь самое интересное. Шарки содержался в муниципальной тюрьме в Манхэттене, в просторечии известной как Гробницы. 19 ноября 1873 года его посетила его любовница, женщина по имени Мэгги Журден, которую сопровождала другая женщина по имени миссис Уэсли Аллен. Обеим женщинам были выданы пропуска на вход и выход из здания. Мэгги Журден посетила Шарки, а затем ушла, воспользовавшись своим пропуском. Затем пришла другая женщина, которая воспользовалась своим пропуском, и ей тоже разрешили покинуть тюрьму. Охранники подумали, что она выглядит довольно мужественной, с широкими плечами, но не стали рассматривать ее вблизи. Это было до тех пор, пока настоящая миссис Аллен подошла к ним без пропуска, чтобы они поняли, что произошло.

Второй женщиной был Шарки, одетый в женскую одежду. Он бежал на Кубу, и с этого момента его передвижение оставалось неопределенным. В статье 1900 года говорилось, что он наконец-то найден в Испании и вскоре будет арестован и возвращен в Соединенные Штаты, но гораздо более поздняя статья в «Нью-Йоркере» от 1931 года гласила, что Уильям Шарки так и не был найден.

Фредерик Морс:

Фредерик Морс

Он родился Карлом Менариком в Вене, Австрия, в 1889 году. В юности его самой большой мечтой было стать врачом, но его семья была слишком бедна, чтобы это произошло. Поэтому в 1914 году Менарик сел на корабль и отправился в Америку, где начал новую жизнь как Фредерик Морс. В Нью-Йорке он вскоре нашел работу в Доме престарелых, где жили сотни сирот и стариков.

Морс начинал как носильщик, но затем был повышен до помощника медсестры. Его мания величия вскоре начала проявляться, когда молодой иммигрант начал одеваться в лабораторный халат и повсюду носить стетоскоп, и даже настаивать на том, чтобы пациенты, находящиеся на его попечении, обращались к нему “герр доктор”.

Пожилые пациенты были в ужасе от него, и даже персонал был напуган. Поэтому, когда всего за четыре месяца в доме престарелых умерло 17 человек, все боялись, что среди них может быть “ангел смерти”. Они предупредили полицию, и подозрение немедленно пало на Морса.

Властям не пришлось слишком много работать. На допросе Морс с готовностью признался, что убил восемь пациентов, чтобы избавить их от страданий. Он спокойно описал метод убийства, который он усовершенствовал с помощью хлороформа, который он назвал “самым безболезненным, научным способом”.

Неудивительно, что Фредерик Морс был признан виновным и отправлен в государственную больницу Маттеавана для душевнобольных в 1916 году. Однако в конце 1920-х годов Морсу удалось сбежать из больницы, и больше о нем ничего не было слышно.

Энтони Стролло:

Энтони Стролло

Есть так много гангстеров, которые “исчезают”, что, вероятно, было бы более примечательно составить список тех, кто на самом деле дожил до глубокой старости и умер от естественных причин. Но поскольку мы этого не делаем, давайте взглянем на Энтони Стролло, высокопоставленного капо из преступной семьи Дженовезе.

Стролло получил прозвище “Тони Бендер”, потому что у него была репутация перехода на другую сторону, поскольку его лояльность часто была доступна тому, кто больше заплатил. Когда в 1957 году Вито Дженовезе организовал покушение на предыдущего босса Фрэнка Костелло, Стролло помог ему спланировать его. Два года спустя Стролло сменил преданность и присоединился к заговору против Дженовезе, помогая отправить своего бывшего босса в тюрьму на 15 лет.

Затем утром 8 апреля 1962 года Энтони Стролло покинул свой дом в Форт-Ли, штат Нью-Джерси, и больше его никто не видел. Неудивительно, что почти все считают, что он был убит по приказу Вито Дженовезе, который все еще управлял семьей из тюрьмы и, вероятно, узнал, что Стролло предал его.

Бела Киш:

Бела Киш

Бела Киш был популярным человеком в своем родном городе Изак в Австро-Венгрии, но никто не знал о нем так много. Он был холостяком, и хотя его дом посещало множество молодых красивых женщин, ни одна из них не задерживалась здесь достаточно долго, чтобы познакомиться с местными жителями. Когда началась Первая мировая война, Киш был отправлен на фронт, оставив свой дом.

В 1916 году из-за войны почти всего не хватало. Городской констебль вспомнил, что у Киша было много больших металлических бочек, которые, по его словам, он использовал для хранения бензина. Он решил открыть одну из них, но тут же почувствовал запах смерти. Он послал за детективом из Будапешта, который был на месте происшествия, чтобы сделать ужасное открытие – в бочке лежало тело молодой женщины, которая была задушена, а затем сохранена в рассоле метанола. И она была не единственной. Тщательный обыск имущества обнаружил 24 жертвы, все убитые одинаково были законсервированны в бочках.

Бочки

Военные были подняты по тревоге, но точное местонахождение Киша было неясно. В какой-то момент власти получили известие, что убийца выздоравливает в больнице в Сербии. Прибыв на место, они обнаружили в постели мертвеца, но это был не Бела Киш. Считалось, что убийца каким-то образом узнал об их прибытии и успел поменяться местами с трупом, прежде чем исчезнуть.

Десятки чаевых посыпались со всего мира. Один сказал, что Киш вступил во французский иностранный легион. Другой, что он был заключен в тюрьму за кражу со взломом в Румынии. Последний совет был от 1936 года, говоря, что Киш был в Нью-Йорке, работал уборщиком. Его истинная судьба остается загадкой.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии