Что едят и пьют в Англии: блюда, пиво, сидр, любопытные факты.

0
8

Прежде чем отправиться в путешествие, важно задаться вопросом, какие кулинарные изыски можно будет попробовать. В Англии есть свои типичные блюда. Фактически, в меню обычного английского ресторана вы можете найти вкусные блюда на каждый прием пищи в течение дня: от завтрака до ужина, не забывая при этом культовую закуску с пятичасовым чаем и неизбежным пивом в пабе.

Типичные блюда Англии:

Полный английский завтрак:

Полный английский завтрак

Для англичан завтрак — это основной прием пищи в течение дня, так как обед обычно состоит из коротких перекусов. Его подают во всех заведениях, открытых утром, это очень сытные блюда. На завтрак подаются тосты, жареные яйца или омлет, пару кусочков бекона, свиные сосиски, запеченные бобы (бобы в томатном соусе), помидоры и грибы, оладьи (блины из картофеля). Все это сопровождается чашкой чая или кофе.
Основные ингредиенты: яйцо, тосты, помидоры, грибы, свиная колбаса, бекон, фасоль, картофель, чай или кофе.

Рыба и жареный картофель:

Рыба и жареный картофель

Это еще одно известное английское блюдо, которое появилось в 19 веке и было популярно в то время, особенно среди местного рабочего класса. Блюдо состоит из рыбного филе, обжаренного в кляре из муки и пива. Для этого блюда обычно используют треску, пикшу (похожую на треску, но более жирную), камбалу, ската. К рыбе подается хорошая порция картофеля фри, гороховый крем и соус тар-тар.
Рекомендуется к: обеду, ужину, перекусу.
Основные ингредиенты: рыба и картофель

Колбасы и пюре:

Колбасы и пюре

Еще одно очень сытное блюдо, состоящее из сосисок, в основном из свинины, и картофельного пюре. Блюдо залито соусом из подливки, приготовленной из мясного и овощного бульона, который выливается прямо на тарелку.
Название «колбасы» идет от Первой мировой войны и является звукоподражательным, на самом деле оно напоминает «взрыв!» или лопание колбас, которые имели тенденцию взрываться во время приготовления из-за явно непропорционального количества воды, используемой для их приготовления, чтобы скрыть дефицит мяса.
Рекомендуется к: обеду, ужину.
Основные ингредиенты: свиные колбаски, пюре, подливка.

Британский пирог:

Британский пирог

В Англии очень популярны пироги из песочного теста с начинкой, обычно их подают с картофельным пюре и другими овощами. Это уникальное блюдо, относящееся к числу самых традиционных блюд, может иметь множество начинок, от стейка и почек (кусочки говяжьего стейка и почек, приготовленные в пиве) до курицы и грибов, а также есть альтернатива для вегетарианцев, например, сливочный сыр чеддер и лук.
Основные ингредиенты: песочное тесто, фаршированное говядиной или курицей, овощи.

Пирог пастуха:

Пирог пастуха

Типичный рецепт севера страны, Shepherd’s Pie (буквально «пастуший пирог») готовят из баранины, приготовленной в соусе из овощей (обычно лука, гороха, сельдерея, моркови). Все покрывают слоем картофельного пюре и ставят в духовку. При приготовлении получается восхитительный мясной пирог темного цвета с приятной тонкой корочкой, хрустящей снаружи и мягкой внутри.
Основные ингредиенты: бараний фарш, подливка, картофель.

Воскресное жаркое:

Воскресное жаркое

Это рецепт для праздников или воскресенья — жаркое в духовке с картофелем, овощами и соусом. Жаркое готовят из трех разных видов мяса: говядина с йоркширским пудингом (запеченный пирог из теста) и соусом из хрена, хрустящей свинины с яблочным соусом, или баранины с мятой и клюквенным соусом, иногда курица.
Основные ингредиенты: говядина, свинина, курица или баранина, картофель и овощи, подливка.

Картофель в мундире:

Картофель в мундире

Это блюдо готовится с использованием ингредиентов английской кухни, это распространенный и, как правило, дешевый рецепт. Картофель запекают в духовке вместе с кожурой, затем на нем вырезают крест и в образовавшееся отверстие кладут растопленный кусочек масла. Затем добавляют приправу, обычно выбирают запеченные бобы или сыр чеддер.
Основные ингредиенты: картофель, масло сливочное, сыр чеддер, фасоль.

Корнуоллское пирожное:

Корнуоллское пирожное

Рецепт из Корнуолла, региона на юго-западе Англии. Пирожное с кукурузой считается национальным блюдом и с 2011 года официально стало фирменным блюдом. Корнуоллское пирожное включает в себя кусок соленого песочного теста в форме полумесяца с говяжьей начинкой, брюквой (местный сорт репы), луком и картофелем. Во времена промышленной революции, это блюдо стало типичным обедом для рабочих, поэтому при его приготовлении было важно, чтобы тесто хорошо запекло начинку. В первую очередь тесто использовалось для сохранения целостности начинки и защиты от сажи.
Основные ингредиенты: пикантное песочное тесто, говядина, репа

Цыпленок Тикка Масала:

Цыпленок Тикка Масала

Ингредиенты и название рецепта явно индийского происхождения, однако это считается истинно английским блюдом. Блюдо представляет собой не что иное, как жареный цыпленок небольшими кусочками с ароматными специями, подаваемый со сливочным соусом на основе карри, его можно пробовать во многих ресторанах и пабах. Блюдо насчитывает около пятидесяти различных версий.
Основные ингредиенты: курица, специи, карри

Бургеры и картофель фри:

Бургеры и картофель фри

Нельзя не упомянуть классические бутерброды с мясными котлетами. Однако те, что подаются в английских пабах, отличаются от тех, что подают в сетях быстрого питания. Почти всегда используется говядина или куриная грудка, к сэндвичу подают жареный картофель, жареные луковые кольца в кляре и обильные соусы.
Основные ингредиенты: хлеб, говядина или курица, картофель.

 

 

Типичные английские сладости:


Кондитерские изделия играют важную роль в кулинарных традициях Англии и Великобритании. Торты и выпечка очень нравятся британцам, особенно для проведения ежедневной «церемонии» 5-часового чая. Некоторые из распространённых рецептов имеют древнее происхождение, с дополнениями и улучшениями они стали настоящими символами страны.

Маффин:

Маффин

Он является одним из символов английской выпечки. Рецепт зародился в шестнадцатом веке на кухнях слуг, которые, как это часто бывало, создавали новое блюдо из остатков, в данном случае хлеба, муки и фруктов. Слухи о достоинствах этого нового творения достигли даже самых богатых людей, и вскоре маффины стали любимым десертом во время чая. Название, по-видимому, происходит от французского mouflet, что означает мягкий хлеб, или, возможно, от немецкого muffen, используемого для обозначения сладкого пирога.
Основные ингредиенты: масло, сахар, яйца, ваниль, мука, молоко, дрожжи, глазурь и начинка по вкусу.

Булочки:

Булочки

Прекрасный десерт к классическому послеобеденному чаю. Булочки заправлены взбитыми сливками или клубничным джемом. Типичный английский десерт, он широко распространен по всему Соединенному Королевству с разными названиями, произношением, ингредиентами и методами приготовления.
Основные ингредиенты: мука, сода, масло сливочное, молоко, сахар, яйца, начинки по вкусу.

Бейквэлл Тарт:

Бейквэлл Тарт

Пирог Бейквэлл — это традиционный английский десерт, состоящий из песочного теста с фруктовым джемом и сочетанием сахара, яиц, молотого миндаля и масла. Он напоминает домашний пирог и после приготовления должен оставаться легким и влажным. Обычно его подают горячим с ложкой сливок или шариком мороженого в качестве гарнира.
Основные ингредиенты: мука, масло сливочное, варенье из фруктов, сахар, миндаль, яйца.

Бисквит Виктория:

Бисквит Victoria — слоеный пирог с фруктовым джемом (иногда добавляют взбитые сливки). Он был изобретен поварами королевы Виктории в 19 веке и быстро стал звездой ее чаепитий, наряду с бутербродами и булочками. Варенье, используемое для этого пирога, обычно делается из малины или клубники, в современных вариантах иногда используется абрикосовое варенье. Взбитые сливки в начинке — это дополнение 20-го века, и некоторые, утверждают, что настоящий бисквит Victoria готовится только с начинкой из джема.
Основные ингредиенты: яйца, сахар, мука, дрожжи, джем на ваш выбор, сливки взбитые.

Напитки и ликеры (что пьют в Англии):

Типичный английский напиток — чай, который обычно пьют в 17:00. Эрл Грей — предпочтительный сорт с ароматом бергамота. Если в пабах разливное пиво течет рекой всегда, то Pimm’s — это летний аперитив, подаваемый в бутылках в виде ликера. Джин, настолько любят, что даже королева Елизавета хотела создать его, используя только ингредиенты из сада Букингемского дворца.

Горячий чай Эрл Грей:

Это один из самых популярных и потребляемых чаев в мире, но при упоминании о нем сразу вспоминаются изысканные салоны Букингемского дворца, то время как Его Величество пьет дымящуюся чашку с пеленой молока. Происхождение этого чая, конечно, не английское, Earl Grey состоит из особой смеси китайского и индийского чаев. Об этой смеси ходят тайны и легенды, самая известная гласит, что британский премьер-министр во время миссии в Китае спас жизнь мандарина, который, чтобы вернуть свой долг, доверил ему рецепт этого особенного чая.
Основные ингредиенты: черный чай

Пиммс:

Pimm’s

Pimm’s — это спиртное, которое подают, и которым наслаждаются чаще всего летом. В Англии этот напиток употребляют представители высшего класса: на Уимблдоне, на турнирах по поло и на престижных студенческих вечеринках. Его рецепт засекречен: полную формулу, неизменную с 1840 года, знают только шесть человек. Он был создан как «тонизирующее средство для пищеварения» и основан на джине, хинине и смеси трав.
Основные ингредиенты: джин, травяной микс и другие секретные ингредиенты.

Пиво:

английское пиво

Когда речь идёт об Англии, помимо королевы и красных двухэтажных автобусов, вспоминается легендарное английское пиво. Темное, светлое, очень темное или крепкое английское пиво намного крепче американского. Его почти всегда подают на разлив в двух размерах: полпинты и пинта. Кроме того, в большинстве типичных английских пабов его пьют без пены.

Джин:

джин

Джин, это алкогольный напиток, изобретенный при английском дворе в 17 веке. Поначалу он был распространен среди менее обеспеченных слоев населения. Сегодня ситуация изменилась настолько, что джин — фаворит королевы, которая употребляет его перед сном. Напитанный тоником джин, благодаря содержанию хинина, позволил британским солдатам пережить малярию и покорить Индию. Сама королева Елизавета II хотела производить и продавать джин Королевского дома, сделанный из цитрусовых и трав, собранных в саду Букингемского дворца.
Основные ингредиенты: можжевельник, ягоды, специи и коренья.

Сидр:

Сидр

Это традиционный английский напиток, который производят на сельских фермах в Англии. Его легко приготовить, это не что иное, как результат брожения яблочного сока. Напиток широко распространен на западе Англии, в графствах Кент, Норфолк, Сассекс и в Хартфордшире. В Лондоне сидр так же популярен, как и пиво. Нередко можно встретить сидр-паб, это места, похожие на таверны, где можно выбрать разнообразные напитки из ферментированных яблок.
Основные ингредиенты: ферментированный яблочный сок

Попробовав какое-либо блюдо, вы сможете оценить английские деликатесы.
Полный английский завтрак, рыбу и картофель можно найти практически везде, в кафетериях и пабах, это дешевые блюда и их очень любят англичане.
Самым важным приемом пищи считается завтрак, поэтому он обильный и сытный. Следовательно, обед легкий и быстрый: есть салат-бары и фаст-фуд, где можно выбрать между предложениями, которые включают салаты и бутерброды. На ужин можно выбрать один из пабов и дополнить свою пинту напитка фантастическим гамбургером и картофелем фри.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии