США обеспокоены оружием России и ее влиянием в Арктике.

0
14

Россия мощно вооружается и демонстрирует военное присутствие в Арктике!

Испытания оружия, новые военные базы и порты, ремонт старых советских аэродромов. По сообщениям СМИ, то, что президент Владимир Путин делает на Северном полюсе, теперь настораживает Соединенные Штаты.

У России есть новое оружие в регионе, который недавно стал свободен от льда из-за изменения климата, как сообщает CNN. Россия хочет обезопасить свое северное побережье и установить новый судоходный маршрут между Азией и Европой под названием «Северный морской путь».

Этот «Северный морской путь» между Норвегией и Аляской потенциально сократит вдвое время, необходимое торговым судам для того чтобы добраться до Европы из Азии.

Новое радиоактивное оружие «Посейдон»:

Особое внимание США привлекает новое российское «супероружие» — торпеда «Посейдон 2М39». Утверждается, что совершенствование данного вида оружия идет быстрыми темпами. Министр обороны Сергей Шойгу проинформировал Путина о ходе испытаний. По сообщениям российских государственных СМИ, в этом году запланированы дальнейшие испытания.

По данным CNN, эта торпеда приводится в действие ядерным реактором и должна иметь возможность нырять под оборонительные линии прибрежных государств на дне океана — например, на побережье США, так опасаются американцы.

 

 

Если верить официальным российским источникам, торпеда несет боеголовку весом в несколько мегатонн, которая в случае взрыва может вызвать такую ​​сильную волну радиоактивного давления, что целевой прибрежный район станет непригодным для проживания на десятилетия.

По словам телеведущего Кристофер А. Форд — один из офицеров службы безопасности правительства США, заявил в ноябре, что «Посейдон» был разработан, чтобы «затопить» прибрежные города Америки «радиоактивными цунами».

«Конечно, мы очень внимательно за этим следим», — сказал официальный представитель Пентагона Джон Кирби, имея в виду деятельность России.

«Россия ремонтирует аэродромы советских времен и радарные системы, строит новые порты и поисково-спасательные центры», — цитирует американская телекомпания CNN 07.04.2021года сообщение пресс-секретаря Пентагона Томаса Кэмпбелла.

Кроме того, Россия расширяет свой флот, состоящий из атомных ледоколов и ледоколов обычного типа, укрепляет свои возможности по отражению атак и защите территорий над важными частями Арктики и не только.

В конце марта 2021 года подводные лодки ВМФ России пробили метровый лед в Арктике во время учений, продемонстрировав всему миру свое присутствие в этом регионе.

«Никто не заинтересован в милитаризации Арктики», — сказал официальный представитель Пентагона Кирби. У США есть интересы национальной безопасности в Арктике — этот регион имеет решающее значение для национальной обороны и является «потенциальным стратегическим коридором» между Индо-Тихоокеанским регионом, Европой и Соединенными Штатами.

Арктика имеет стратегическое значение для многих государств — и не только с военной точки зрения. Здесь возможны огромные запасы нефти и газа. Россия ведет разведку ресурсов в своих территориальных зонах и не допускает к этому иностранные государства. Части Арктики входят в состав США, России, Канады, Дании, Норвегии, Швеции и Финляндии.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии