Военный парад в Китае заставил другие страны задуматься.

0
71
К 70-летию со дня своего основания Китайской Народной Республике состоялся большой военный парад

К 70-летию со дня своего основания Китайской Народной Республике состоялся большой военный парад! Президент Си Цзиньпин, посетил парад, чтобы посмотреть на вооруженные силы своей страны.

15 000 солдат прошли через площадь Тяньаньмэнь жестким маршем. Кроме того участвовали 580 танков, 160 самолетов и ядерные ракеты, которые могут достичь США в течение получаса. Си Цзиньпин принимал военный парад в черном седане.

Демонстрация мощи «Народно-освободительной армии» которая составляет только около двух миллионов солдат, это также послание миру: «не связывайтесь с нами!»

К 70-летию со дня своего основания Китайской Народной Республике состоялся большой военный парад

«Никакая власть не может поколебать статус Китая или помешать китайцам идти вперед», — сказал глава Китая в своем выступлении.

Китай собирается догнать США не только в экономическом и финансовом плане, но и в военной мощи, предупреждает немецкий бригадный генерал Эрих Вад. «Только объединенный, сильный Запад имеет возможность стратегически сбалансировать и удержать Китай».

 

 

Большинство стран запада считают, что военное развитие Китая вызывает беспокойство. «Военный арсенал Китая давно известен западным политикам и военнослужащим. Сегодня Китаю больше не нужны западные технологии.

Тем не менее: «Китай не хочет открытой войны. Стратегия заключается в том, чтобы побеждать без боя », — сказала Восточный эксперт Тереза Фаллон из Брюссельского центра европейских исследований Россия-Азия.

Супер-оружие Китая:

К 70-летию со дня своего основания Китайской Народной Республике состоялся большой военный парад

Для достижения этой цели на военном параде были выставлены даже суперсовременные системы вооружения, в том числе «Донг Фенг 41» (на английском языке: «Ostwind»). Это ракета может быть оснащена до десяти ядерными боеголовками, с дальностью полета 15 000 км и она является самой передовой в мире.

К 70-летию со дня своего основания Китайской Народной Республике состоялся большой военный парад

Также гиперзвуковой планер DF-17, это ракета-носитель может быть оснащена ядерным зарядом и летать со скоростью звука не менее пятикратной («гиперзвуковой») — более 1,7 километров в секунду. Предположительно, таким образом, планер может преодолеть западные системы противоракетной обороны. Но это оружие находится еще в стадии разработки в Китае и не является действующим.

Это напоминает предполагаемое супер-оружие, которое Россия представила в последние годы.

Армия США в сравнении с армией Китая:

  • В США численность действующих солдат составляет около 1281900 человек, у Китая 2 183 000 солдат;
  • В США численность танков около 6287,у Китая 13050 танков;
  • В США численность авианосцев 24, у Китая 1;
  • В США численность боевых самолетов 2362, у Китая 1222;
  • В США численность подводных лодок 68, у Китая 76;
  • В США численность ракет и ракетных установок 450, у Китая 62.

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.