Страны, которым США должны больше всего денег

0
1007

Вопрос о долге США очень актуальный на данный момент. За очень короткий промежуток времени (от правления Клинтона до сих пор) Соединенным Штатам удалось перейти от излишков к тому, чтобы стать одной из самых долговых стран мира. Сумма долга оценивается примерно в 16 триллионов долларов или около 148 000 долларов США на душу населения.

10 стран, которым США должны больше всего денег:

1. Гонконг — 120 миллиардов долларов
Гонконг не является технически государством, но это нечто вроде специальной административной области с экономическим суверенитетом. 20% ВВП Гонконга поступает из финансового сектора. Похоже, что большая часть банковской деятельности здесь связана с покупкой государственных ценных бумаг США.

2. Россия — 131,6 млрд долларов
Хотя отношение России к Соединенным Штатам не особенно теплое, это явно не помешало России покупать большую часть государственного долга.

3. Люксембург — 146,8 млрд долларов
Хотя это небольшая страна, ВВП на душу населения здесь составляет 80 700 долларов. Государство является финансовым центром и большая часть долга США была приобретена через банковские счета.

4. Соединенное Королевство — 156,9 млрд. долл. США
Британия традиционно была великим союзником Соединенных Штатов. Однако в последние годы она значительно сократила объем долга США, который падает с номера 3 до 7 в рейтинге крупнейших кредиторов США.

 

 

 

5. Бельгия — 167,7 млрд долларов
В индексе ВВП Бельгия занимает 32 место в мире и вы можете задаться вопросом, как она входит в первую десятку. Ответ в двух словах — налоговые гавани. Многие компании основаны здесь из-за более низких налогов.

6. Швейцария — 178,2 млрд долларов
27% всех частных активов в мире находятся в швейцарских банках. Страна всегда входит в десятку крупнейших кредиторов США.

7. Тайвань — 185,8 млрд. долл. США
В экономически неопределенное время тайваньские инвесторы предпочитают держать свои деньги в ценных бумагах США.

8. Бразилия — 256,4 млрд долларов
Бразилия является 6-й по величине экономикой в мире. В основном это касается нефти и экспорта других природных ресурсов. Экономический рост страны значительно усиливается благодаря китайским корпоративным инвестициям.

9. Япония — 1,14 триллиона долларов
В настоящее время отношение долга к ВВП страны составляет впечатляющие 219%. Однако сочетание старения населения и увеличения государственного долга для Японии не очень хорошо.

10. Китай — 1,28 триллиона долларов
Китай является крупнейшим кредитором Соединенных Штатов. В стране проживает 1,5 миллиарда человек и растет выше, чем в любой другой стране.

Админ (Перевод)

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.