Иран приговорил шпиона США.

0
17

Иран казнил предполагаемого американского шпиона! Смертный приговор в отношении Махмуда Мусави Маджида был приведен в исполнение в понедельник 20.07.2020 года, согласно сообщению официального иранского судебного сайта «Mizan Online».

В прошлом он предоставлял Соединенным Штатам информацию о местонахождении Кассема Сулеймани – иранский генерал, который был убит с помощью американского беспилотника спецслужбами США, о чем заявляют власти Ирана.

Говорят, что он шпионил за вооруженными силами и бригадами Аль-Кудса. Иранцы утверждают, что он получил большие суммы денег от ЦРУ и израильского Моссада.

 

 

Генерал Сулеймани был главнокомандующим иностранного подразделения исламской революционной гвардии: так называемые силы Кудса, которые отвечали за операции на Ближнем Востоке и боролись с террористическими атаками. Его войска помогли Асаду в сирийской гражданской войне при противостоянии террористам, а также в Йемене или Ираке.

Согласно сведениям Иранского портала Mizan Online, в 1970-х годах Мадшид, сейчас приговоренный к смертной казни, эмигрировал в Сирию, где работал переводчиком английского и арабского языков. Знание арабского и сирийского языка  после начала гражданской войны в Сирии связывало его с иранскими военными советниками, которые оказывали Асаду огромную поддержку оружием и добровольческими ополченцами.

Мадшид не был членом Революционной гвардии, но тесно контактировал со многими представителями высшего командного состава и работал как переводчик. В октябре 2018 года Маджид был арестован.

Буквально недавно Иран заявил, что казнил человека, осужденного за шпионаж в пользу ЦРУ. При этом речь шла о раскрытии секретной ракетной программе Ирана.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии