Северная Корея работает над новым ядерным оружием.

0
18

Правитель Северной Кореи Ким Чен Ын продолжает работать над своей программой создания ядерного оружия, несмотря на то, что международное сообщество требует прекратить ядерные испытания и разработку нового оружия.

В соответствии с докладом Организации Объединенных Наций (ООН): несколько стран пришли к выводу, что Северная Корея, вероятно, разработала очень маленькое ядерное оружие, которое сходно по характеристикам с баллистическими ракетами и может нести ядерные боеголовки.

В документе независимой группы экспертов ООН по мониторингу санкций против Северной Кореи подчеркивается, что оценки основывались на информации, полученной от одной из страны – члена ООН. Какая страна предоставила информацию не сообщается.

 

 

Корейская Народно-Демократическая Республика продолжает работать над ядерной программой, включая производство высокообогащенного урана и строительства экспериментального легководного реактора», — говорится в сообщении.

Ким Чен Ын не скрывает ядерных амбиций:

Не секрет, что северокорейский лидер Ким Чен Ын стремится к созданию большего количества ядерного оружия. Объясняет он это гарантией безопасности своей страны, как и большинство стран, которые обеспечивают безопасность своих стран именно этим оружием.

«Благодаря нашему надежному и эффективному ядерному сдерживанию в целях самообороны больше не будет такого слова, как война в этой стране», — цитируют своего лидера государственные Северокорейские СМИ.

Денуклеаризация Корейского полуострова была поводом для большинства переговоров между Вашингтоном и Пхеньяном ранее. Двусторонние ядерные переговоры приостановились после неудачной попытки переговоров между Трампом с Кимом в феврале 2019 года. Тогда страны не смогли договориться о ядерном разоружении Северной Кореи.

Правительство в Пхеньяне не проводит официальных ядерных испытаний с сентября 2017 года. Однако, согласно отчету, считается, что в Северной Корее было проведено шесть испытаний, которые, вероятно, способствовали разработке более малых ядерных боеголовок.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии