Статья посвящена способам приготовления быстрых и потрясающе -вкусных восточных блюд. После приготовления этих блюд, наши читатели насладятся восточной кухней из дома. Не нужно заказывать еду в ресторане, так как эти блюда лучше и вкуснее, содержат только натуральные ингредиенты.
Курица по-тайски с зеленым кари
Ингредиенты:
- 1 ст.ложка оливкового масла
- 4 небольшие куриные грудки без кожи,
- нарезанные тонкими ломтиками
- 1-2 ст.ложки зеленой пасты карри (в зависимости от того, насколько острую пищу вы любите)
- 1 банка (400мл) консервированного кокосового молока
- 100гр.стручковой фасоли
- 1 небольшой цукини, разрезанный пополам вдоль, а затем нарезанный тонкими ломтиками
- Сок 1 лайма
- Кинза
- Отварной рис для гарнира. Способ приготовления: В глубокой сковороде разогреть масло. Жарить куриные грудки 3 минуты, пока они не начнут подрумяниваться. Положить пасту карри и помешать в течение 1 минуты, пока курица не пропитается ароматом приправы. Затем влить кокосовое молоко и немного помешать. Убавить огонь и готовить 10 минут, затем положить цукини и стручковую фасоль. Через 3 минуты, когда овощи слегка размягчатся, снять кастрюлю с плиты, добавить сок лайма, кинзу и перемешать. Подавать с отварным рисом.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 4
Курица с салатом из кускуса
Ингредиенты:
- 200 г. кускуса
- 1 нарезанный сладкий красный перец
- 4 крупно нарезанных стебля зеленного лука
- 50 г. изюма
- 300 мл. куриного или овощного бульона (свежего или из бульонных кубиков)
- 2ст. ложки поджаренных кедровых орехов
- Сок 1лимона
- 2 жаренные куриные грудки, без кожи
- Нарезанные тонкими ломтиками салатные листья
Способ приготовления:
- Положить кускус, перец, лук и изюм в кастрюлю.
- Залить горячим бульоном, накрыть тарелкой и оставить на 10 минут.
- Взбить кускус вилкой, добавить кедровые орехи и сок лимона, перемешать. Приправить специями и подавать с куриным мясом и листьями салата.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Курица с карри на скорую руку
Ингредиенты:
- Растительное масло для жарки
- 1-на мелко нарезанная луковица
- 2 ст. ложки пасты карри (например мадрасской)
- 4 куриных бедра без кожи или филе из куриных бедер
- 4 мелко нарезанных помидора
- 100 гр. Молодого шпината
- 4 ст. ложки натурального йогурта
- Кинза
- Рис басмати или индийские лепешки Наан для гарнира
Способ приготовления:
Разогреть небольшое количество масло в глубокой сковороде (с крышкой и антипригарным покрытием).Жарить лук около 3 минут, пока он не станет мягким, затем добавить пасту карри и жарить еще 1 минуту. Положить в сковороду куриное мясо, помидоры и влить немного воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить 15-20минут, до готовности мяса. Добавить шпинат, через пару минут йогурт и кинзу и все перемешать. Посыпать блюдо специями. Подавать к столу с рисом басмати или индийскими лепешками Наан.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций 2
Рисовая лапша с лаймом и курицей под соусом чили
Ингредиенты:
- 4 филе из куриных бедер с кожей или без нее
- Сок 1 лайма
- 1ст. ложка сладкого соуса чили и некоторое количество для подачи на стол в соуснике
- 125гр. Рисовой лапши, замоченной согласно инструкции на упаковке
- Нарезанная кинза
- Нарезанная свежая мята
- ½ огурца, нарезанного тонкими полосками картофелечисткой Способ приготовления:
- Куриное филе выдержать некоторое время в смеси соуса чили и половины сока лайма. Положить на протвень и обжарить на гриле по 4 минуты с обеих сторон, или пока мясо не прожарится. Если вы не стали снимать кожу с курицы, убедитесь, что она прожарилась и стала хрустящей.
- Высушить лапшу, смешать с остатками лаймового сока, кинзой, мятой и огурцом. Хорошо приправить. Положить курицу на горку из лапши и подавать с соусом чили в соуснике.
Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 2
Курица с имбирем и соевым соусом
Ингредиенты:
- 1 крупный качан китайской капусты, разрезанный на четыре части
- 2 куриные грудки без кожи
- Небольшой кусок корня имбиря, натертый на терке
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1ст. ложка рисового вина или сухого хереса
- 2 стебля зеленного лука, разрезанных вдоль
- 1 пакет бурого риса басмати
Способ приготовления:
Поместить китайскую капусту в чашу пароварки. Сверху положить куриные грудки, добавить имбирь, чеснок, соевый соус, рисовое вино (или херес) и зеленый лук. Варить на пару 6-8 минут, до готовности курицы. Подавать с отварным рисом.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Курица по-мароккански
Ингредиенты:
- 4 куриных бедра (без костей и кожи) общим весом примерно 500 гр
- 300 мл куриного или овощного бульона
- 2 мелко нарезанные луковицы
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1ст. ложка жидкого меда
- 1 ч. ложка молотого тмина или кориандра
- 1 ч. ложка молотого жгучего перца
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 225г. цукини, нарезанных соломкой
- 400 г. консервированного нута
- 3ст. ложки измельченной свежей петрушки
- Сок 1 лимона
- Кускус или отварной рис для гарнира
Способ приготовления:
- В кастрюлю положить курицу, лук, петрушку, залить бульоном, добавить оливковое масло, мед, перец и специи по вкусу. Довести до кипения и варить на медленном огне 25 минут.
- Добавить цукини, нут и варить еще 10минут.
- Посыпать блюдо с зеленью, добавить лимонный сок и специи по вкусу. Подавать к столу с кускусом или рисом
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Жареные утиные грудки с китайскими специями
Ингредиенты:
- 4 утиные грудки
- 1ч. ложка китайской смеси пяти специй
- Оливковое масло для жарки
- 2 стручка бадьяна, разрезанных пополам
- 4 кочана китайской капусты, разрезанных пополам
- 4 стебля зеленного лука, нарезанных крупными кусками
- 2ст. ложки соевого соуса
- 100 мл. куриного или овощного бульона
- 2 ч. ложки жидкого меда
Способ приготовления:
- На каждой из утиных грудок сделать неглубокие надрезы (так, чтобы разрезать только кожу и жир, не задевая мяса). Натереть грудки смесью пяти специй и оставить на некоторое время. На хорошо разогретую сковородку с оливковым маслом положить грудки кожей вниз. Немного убавить огонь и жарить 8-10 минут, пока утиная кожа не станет хрустящей румяной. Слить лишний жир со сковороды.
- Перевернуть куски утки и положить в сковороду бадьян. Жарить еще 5 минут. Мясо должно стать довольно жестким, но оставаться розовым изнутри. Снять грудки со сковороды и остудить в течение 5 минут.
- Положить китайскую капусту и зеленый лук на сковороду и слегка обжарить. Влить бульон и мед и некоторое время потушить овощи. Разложить китайскую капусту и утиные грудки по тарелкам, полить блюдо соевым соусом.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Автор: admin