Блюда из птицы по восточному

0
5427

Статья посвящена способам приготовления быстрых и потрясающе -вкусных восточных блюд. После приготовления этих блюд, наши читатели насладятся  восточной кухней из дома. Не нужно заказывать еду в ресторане, так как эти блюда лучше и вкуснее, содержат только натуральные ингредиенты.

Курица по-тайски с зеленым кари

Ингредиенты:

  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • 4 небольшие куриные грудки без кожи,
  • нарезанные тонкими ломтиками
  • 1-2 ст.ложки зеленой пасты карри (в зависимости от того, насколько острую пищу вы любите)
  • 1 банка (400мл) консервированного кокосового молока
  • 100гр.стручковой фасоли
  • 1 небольшой цукини, разрезанный пополам вдоль, а затем нарезанный тонкими ломтиками
  • Сок 1 лайма
  • Кинза
  • Отварной рис для гарнира.                                                                                         Способ приготовления:                                                                                           В глубокой сковороде разогреть масло. Жарить куриные грудки 3 минуты, пока они не начнут подрумяниваться. Положить пасту карри и помешать в течение 1 минуты, пока курица не пропитается ароматом приправы. Затем влить кокосовое молоко и немного помешать. Убавить огонь и готовить 10 минут, затем положить цукини и стручковую фасоль. Через 3 минуты, когда овощи слегка размягчатся, снять кастрюлю с плиты, добавить сок лайма, кинзу и перемешать. Подавать с отварным рисом.

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 4

 

Курица по-тайски с зеленым карри

Курица с салатом из кускуса

Ингредиенты:

  • 200 г. кускуса
  • 1 нарезанный сладкий красный перец
  • 4 крупно нарезанных стебля зеленного лука
  • 50 г. изюма
  • 300 мл. куриного или овощного бульона (свежего или из бульонных кубиков)
  • 2ст. ложки поджаренных кедровых орехов
  • Сок 1лимона
  • 2 жаренные куриные грудки, без кожи
  • Нарезанные тонкими ломтиками салатные листья

Способ приготовления:

  1. Положить кускус, перец, лук и изюм в кастрюлю.
  1. Залить горячим бульоном, накрыть тарелкой и оставить на 10 минут.
  2. Взбить кускус вилкой, добавить кедровые орехи и сок лимона, перемешать. Приправить специями и подавать с куриным мясом и листьями салата.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

 

Курица с салатом из кускуса

Курица с карри на скорую руку

Ингредиенты:

  • Растительное масло для жарки
  • 1-на мелко нарезанная луковица
  • 2 ст. ложки пасты карри (например мадрасской)
  • 4 куриных бедра без кожи или филе из куриных бедер
  • 4 мелко нарезанных помидора
  • 100 гр. Молодого шпината
  • 4 ст. ложки натурального йогурта
  • Кинза
  • Рис басмати или индийские лепешки Наан для гарнира

Способ приготовления:

Разогреть небольшое количество масло в глубокой сковороде (с крышкой и антипригарным покрытием).Жарить лук около 3 минут, пока он не станет мягким, затем добавить пасту карри и жарить еще 1 минуту. Положить в сковороду куриное мясо, помидоры и влить немного воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить 15-20минут, до готовности мяса. Добавить шпинат, через пару минут йогурт и кинзу и все перемешать. Посыпать блюдо специями. Подавать к столу с рисом басмати или индийскими лепешками Наан.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций 2

Курица с карри на скорую руку

Рисовая лапша с лаймом и курицей под соусом чили

Ингредиенты:

  • 4 филе из куриных бедер с кожей или без нее
  • Сок 1 лайма
  • 1ст. ложка сладкого соуса чили и некоторое количество для подачи на стол в соуснике
  • 125гр. Рисовой лапши, замоченной согласно инструкции на упаковке
  • Нарезанная кинза
  • Нарезанная свежая мята
  • ½ огурца, нарезанного тонкими полосками картофелечисткой                         Способ приготовления:
  1. Куриное филе выдержать некоторое время в смеси соуса чили и половины сока лайма. Положить на протвень и обжарить на гриле по 4 минуты с обеих сторон, или пока мясо не прожарится. Если вы не стали снимать кожу с курицы, убедитесь, что она прожарилась и стала хрустящей.
  2. Высушить лапшу, смешать с остатками лаймового сока, кинзой, мятой и огурцом. Хорошо приправить. Положить курицу на горку из лапши и подавать с соусом чили в соуснике.

Время приготовления : 20 минут

 

 

Количество порций : 2

 

Рисовая лапша с лаймом и курицей под соусом чили

Курица с имбирем и соевым соусом

Ингредиенты:

  • 1 крупный качан китайской капусты, разрезанный на четыре части
  • 2 куриные грудки без кожи
  • Небольшой кусок корня имбиря, натертый на терке
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1ст. ложка рисового вина или сухого хереса
  • 2 стебля зеленного лука, разрезанных вдоль
  • 1 пакет бурого риса басмати

Способ приготовления:

Поместить китайскую капусту в чашу пароварки. Сверху положить куриные грудки, добавить имбирь, чеснок, соевый соус, рисовое вино (или херес) и зеленый лук. Варить на пару 6-8 минут, до готовности курицы. Подавать с отварным рисом.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Курица с имбирем и соевым соусом

Курица по-мароккански

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра (без костей и кожи) общим весом примерно 500 гр
  • 300 мл куриного или овощного бульона
  • 2 мелко нарезанные луковицы
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1ст. ложка жидкого меда
  • 1 ч. ложка молотого тмина или кориандра
  • 1 ч. ложка молотого жгучего перца
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 225г. цукини, нарезанных соломкой
  • 400 г. консервированного нута
  • 3ст. ложки измельченной свежей петрушки
  • Сок 1 лимона
  • Кускус или отварной рис для гарнира

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю положить курицу, лук, петрушку, залить бульоном, добавить оливковое масло, мед, перец и специи по вкусу. Довести до кипения и варить на медленном огне 25 минут.
  2. Добавить цукини, нут и варить еще 10минут.
  3. Посыпать блюдо с зеленью, добавить лимонный сок и специи по вкусу. Подавать к столу с кускусом или рисом

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

 

Курица по мароккански

Жареные утиные грудки с китайскими специями

Ингредиенты:

  • 4 утиные грудки
  • 1ч. ложка китайской смеси пяти специй
  • Оливковое масло для жарки
  • 2 стручка бадьяна, разрезанных пополам
  • 4 кочана китайской капусты, разрезанных пополам
  • 4 стебля зеленного лука, нарезанных крупными кусками
  • 2ст. ложки соевого соуса
  • 100 мл. куриного или овощного бульона
  • 2 ч. ложки жидкого меда

Способ приготовления:

  1. На каждой из утиных грудок сделать неглубокие надрезы (так, чтобы разрезать только кожу и жир, не задевая мяса). Натереть грудки смесью пяти специй и оставить на некоторое время. На хорошо разогретую сковородку с оливковым маслом положить грудки кожей вниз. Немного убавить огонь и жарить 8-10 минут, пока утиная кожа не станет хрустящей румяной. Слить лишний жир со сковороды.
  2. Перевернуть куски утки и положить в сковороду бадьян. Жарить еще 5 минут. Мясо должно стать довольно жестким, но оставаться розовым изнутри. Снять грудки со сковороды и остудить в течение 5 минут.
  3. Положить китайскую капусту и зеленый лук на сковороду и слегка обжарить. Влить бульон и мед и некоторое время потушить овощи. Разложить китайскую капусту и утиные грудки по тарелкам, полить блюдо соевым соусом.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

 

Жареные утиные грудки с китайскими специями

Автор: admin

Поделиться ссылкой:

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии