Картофель по-королевски

0
170

 

Чаще всего в качестве ужина на столе красуются блюда из картофеля. Они могут быть не только повседневными с неприглядным видом, но и эстетически аппетитными, которые прекрасно будут смотреться на юбилее, дне рождении или любом другом празднике. Картофель по-королевски относится ко второму типу.

Ингредиенты:

 

1. Сыр — 110 грамм;
2. Майонез — 3 столовые ложки;
3. Кетчуп — 2 столовые ложки;
4. Картофель — 810 грамм;
5. Болгарский перец — 1 штука;
6. Филе куриное — 410 грамм;
7. Соль и черный перец — по щепотке;
8. Репчатый лук — 1 головка;
9. Сливочное масло — 110 грамм;
10. Фольга.

Приготовление:

Куриное мясо нарезается полосками и помещается в огнеупорную форму для запекания. Теперь следует посолить, поперчить филе, перемешать и равномерно расположить по дну посуды, смазанной сливочным или растительным маслом. Болгарский перец очищается от семечек и хвостика, после чего нашинковывается полосками. Лук нарезается полукольцами. На мясо выкладывается слой из перчика и лука. Сверху все покрывается кетчупом. Очищенный картофель лучше всего порезать плоскими кружочками. Это будет следующий слой блюда. Картофель тоже следует посолить и поперчить. Теперь следует все покрыть майонезом. Сыр натирается на терке, а сливочное масло режется полосками. Поверх майонеза должен располагаться сыр, затем идет сливочное масло. Форма для запекания нарывается фольгой. Температура в духовке должна составлять 190 градусов. Время выпекания под фольгой составляет 40-43 минуты. Теперь нужно снять фольгу и продолжать готовить картофель 15-17 минут. Приятного аппетита.

Автор: Admin

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии