Syberia: The World Before 4 — новое приключение.

0
37
Syberia: The World Before 4

Классические приключения сейчас редкость, но они все еще существуют! «Syberia: The World Before 4» призвана вдохнуть новую жизнь в жанр игр с умными головоломками и захватывающим сюжетом.

Оценивать приключения всегда сложно, особенно когда речь идет о качестве головоломок: в то время как любители этого жанра всегда жаждут новых испытаний, все остальные предпочитают легкое прохождение и хорошую историю. «Syberia: The World Before 4» успешно балансирует между «не слишком легко» и «не слишком сложно», хотя могло бы быть и посложнее. История в значительной степени успешна и является явным улучшением по сравнению с неудавшимся предшественником.

Syberia: The World Before 4 Дане Розе

В основном это благодаря персонажу Дане Розе, судьба которой прописана куда более увлекательно и правдоподобно, чем у зыбкой Кейт Уокер. В остальном смущают скорее мелочи — в том числе умное, но неудобное управление хотспотом или растянутый игровой процесс ненужными головоломками. «Syberia: The World Before 4» — в целом хорошее приключение. Прежде всего, игра живет благодаря хорошей графики красивых пейзажей, которые источают много очарования.

Syberia The World Before 4 про игру:

«Syberia: The World Before» — четвертая часть приключенческого сериала, начавшегося 20 лет назад. Игра снова рассказывает про предприимчивую Кейт Уокер, на этот раз расследуя дело женщины по имени Дана Розе.

Syberia: The World Before 4

Хотя история иногда предлагает тяжелую пищу для размышления, потому что она имеет дело с ужасами Второй мировой войны. Однако новая «Сибирь» — это довольно спокойное приключение. К сожалению, Бенуа Сокаль, создатель игры, скончался в 2021 году. К счастью, остальная часть команды разработчиков продолжила работу над его последней работой и теперь выпускает Syberia: The World Before.

Syberia The World Before 4 — в поисках:

Syberia: The World Before 4

Кейт Уокер, после драматических событий «Сибири 3», застряла в сибирском трудовом лагере и вынуждена там откапывать зубы из слоновой кости. Вместе со своей сокамерницей и подругой Катюшей она осмеливается бежать, но в итоге выживает только Катя. Без какой-либо конкретной цели она цепляется за образ женщины по имени Дана Розе, которая похожа на нее. Сразу возникает вопрос: совпадение ли это? Или они как-то связаны?

Syberia: The World Before 4

Syberia: The World Before — это классическое приключение, в котором вы неторопливо путешествуете с места на место, разговаривая с людьми и манипулируя объектами, чтобы решать головоломки. В отличие от предшественников, на этот раз вы берете на себя роль нескольких персонажей, в первую очередь Кейт и Даны. Затем игра регулярно чередуется между прошлым (которое в основном происходит в 1937 году) и настоящим (2005 год).

Мир «Сибири» сочетает в себе реальные исторические события с вымышленными людьми и местами. Так что во времена ВОВ нет нацистов, а вместо евреев преследуют вагерцев, которые в свою очередь заселяют тоже вымышленный город Ваген посреди Остерталя.

Syberia: The World Before 4

Качество истории колеблется между захватывающим и утомительным. Большую часть времени вы обсуждаете тайну Даны Розе, о карьере и судьбе которой рассказывают правдоподобно на протяжении долгих отрезков времени.

Это включает в себя несколько поворотов, о которых, однако, догадываются слишком рано. Так что Кейт Уокер нередко натыкается на озарение, которое вы собрали воедино несколько часов назад.

 

 

В целом сюжет вокруг разыскиваемой девушки, в связи с прошлыми событиями, Кейт разочаровывает — что, впрочем, не очень понятно без знания предшествующей игры. Хотя видеосюжет серии можно просмотреть в меню параметров, он слишком короткий и, прежде всего, слишком бессмысленный.

Живописный Остерталь:

Декорации созданы в основном из красивых горных пейзажей и, конечно же, машин Ганса Форальберга, одного из центральных персонажей первых двух игр «Сибирь». Они выглядят простовато благодаря своему темно-коричневому цвету и в то же время живыми благодаря своей антропоморфной форме и играют важную роль в головоломках. Некоторые механизмы кажутся очень сложными, например, если вам нужно использовать несколько рычагов, чтобы управлять автоматом по продаже билетов. Однако и в этом есть своя прелесть, которая делает мир «Сибири» чем-то особенным.

Syberia: The World Before 4

В целом, «Syberia: The World Before» впечатляет великолепной графикой, изобилующей деталями и потому даже умеющей скрыть некоторые технические недостатки. Если вы присмотритесь, то заметите то одну, то другую нечистоплотную текстуру. Но в итоге общая картина верна, поэтому приключение уже стало одной из самых красивых игр 2022 года.

Инновационные средства управления, недостатки:

Обычно нет необходимости писать об управлении приключениями типа «разгадать головоломку или что то расследовать». Но в случае с этой игрой есть несколько моментов, которые выделяются — как положительные, так и отрицательные. В центре внимания находится удивительно оригинальный вариант хотспота, в котором, как и во многих других приключенческих играх, все интересные объекты отображаются в виде маленькой иконки. Простой механизм зарекомендовал себя как стандарт жанра много лет назад, потому что он позволяет избежать лишних поисковых действий.

Syberia: The World Before 4 подсказки

Но если в других играх вы можете просто нажать кнопку, чтобы отобразить все необходимое, то в «Syberia: The World Before 4» вам придется водить мышью по экрану, как в старые добрые времена. Необходимые метки появляются только тогда, когда курсор находится рядом.

Идея оказывается на удивление умной, потому-что она поддерживает игрока, не слишком сильно подсказывая ему. В конце концов, довольно привлекательно искать новое место, когда ты нашел что-то важное. Однако разработчики Microids также допустили несколько ошибок, которых можно было бы избежать при небольшой доработке. Прежде всего, возникают проблемы при нажатии на горячие точки, как только камера движется. Приключение часто слишком поздно регистрирует щелчок кнопки управления и отправляет Кейт или Дану в совершенно неправильное местоположение.

Syberia: The World Before 4

Также раздражает: значки, необходимых для поиска меток, белоснежные, поэтому на светлом фоне их почти не видно. Здесь было бы полезно, если бы значок был разных цветов, и игра выбирала тот, который обеспечивает лучший обзор в зависимости от ситуации. Напоследок несколько слов похвалы дизайну головоломки: игроку время от времени приходится эксплуатировать или даже ремонтировать различные машины, иногда с помощью небольшого руководства, а иногда путем дурацких «проб и ошибок».

Syberia: The World Before 4 головоломка машина

В отдельных точках игрок может даже переключаться между персонажами одним нажатием кнопки и, например, должен найти подсказку с Даной в прошлом, которая, в свою очередь, нужна Кейт в настоящем. К сожалению, ближе к концу игра немного перебарщивает с задачами, которые игрок должен решить. Они всегда кажутся искусственными и постановочными, как будто создатели намеренно пытаются удлинить игровой процесс.

Выход и цена:

Релиз: «Syberia: The World Before» вышла 18 марта 2022 года на ПК. Игра имеет возрастной рейтинг от 12 лет и стоит около 5000 рублей.

Автор: admin

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии