Беспилотная система вооружения России, торпеда-«Посейдон» и крылатая ракета «Буревестник».

0
1394

Оружие «Посейдон»:

Этой весной Россия хочет запустить первую атомную подводную лодку с беспилотной системой вооружения «Посейдон».

Сейчас выпущено видео, показывающее подводный беспилотник «Посейдон». Он может транспортировать ядерные боеголовки за сотни миль. Видео появилось после того, как президент России Владимир Путин сообщил об успешных испытаниях беспилотных систем.

Официальные представители вооруженных сил РФ описывают подводный беспилотник — как «огромную ядерную торпеду», сообщает британская Dailymail.

В.Путин уже говорил в своем обращении к Совету Федерации: «Испытания с беспилотным подводным носителем «Посейдон» прошли успешно». До сих пор ничего не было известно об этом, но сегодня я могу сказать: «Уже этой весной первая атомная подводная лодка может быть запущена в качестве носителя для этой беспилотной системы».

По «Посейдону» полная информация все еще засекречена. Но Российское информационное агентство ТАСС сообщает, что «Посейдон» благодаря ядерной тяге имеет скорость свыше 200 км / ч  и может запускаться только с пилотируемой подводной лодки.

По сообщению ТАСС, беспилотник предназначен для вооружения атомных подводных лодок нового поколения, построенных под проектом «949А Белгород», на верфи Sewmash в портовом городе Северодвинске.

Игорь Катасонов, главный аналитик Российского Генерального штаба, объяснил: «Система «Посейдон» должна позволить российскому флоту сражаться с авианосцами и атаковать группы потенциального врага на всех океанских театрах военных действий и инфраструктурных объектах».

 

 

Видео беспилотной системы, торпеды «Посейдон»:

Крылатая ракета «Буревестник»:

Несколько дней назад Россия уже сообщала об успешных испытаниях атомной крылатой ракеты «Буревестник». Якобы самоходная ракета могла летать несколько дней, находя слабые места западных систем обороны.

Она не может быть перехвачена системами ПВО и способна доставлять ядерные боеголовки в любую точку мира.

С объявлением о новых системах вооружений Путин также предупредил Соединенные Штаты самым решительным образом о новой гонке вооружений.

Например, если США разместят ракеты средней дальности в Польше и Румынии, то Россия сможет нацелить свои ракеты на базы, расположенные в этих странах и не только. По словам Путина, страна также нацелена на командные центры. Имеются в виду США и другие страны НАТО, которые он не назвал.

У США не должно быть иллюзий, что они смогут добиться военного превосходства с помощью противоракетной обороны. «Реакция нашей страны всегда будет эффективной и действенной», — сказал Путин.

Автор: admin

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии