Финская кухня. Пирог «Муйкукукко»

0
5868
Пирог «Муйкукукко»

Если вы желаете удивить своих гостей, то предлагаю приготовить финский пирог с рыбой и мясом «Муйкукукко».

 

 

«Муйку» — это название рыбы ряпушки на финском. Готовится он в обычной духовке 3 часа 45 минут. Знаю, что долго. Но разве Вы не хотите услышать восторженные возгласы друзей?
Для начинки данного изыска нам понадобятся: рыба ряпушка 500 грамм, если нет такой в наличии, то ее можно заменить любой другой жирной рыбой; копченая свиная грудинка 250 гр и щепотка риса. Для теста нужно: мука ржаная 1 килограмм и полчашки пшеничной муки, сливочное масло полкилограмма и соль, как всегда, по вкусу.
Первое, что необходимо сделать – это поставить духовку на разогрев до 220 градусов.
Следующий шаг – это замес теста. Растапливаем сливочное масло на сковороде или в микроволновке. В большой миске перемешиваем ржаную и пшеничную муку, не забываем добавить соль. Чтобы не переборщить с мукой замес лучше начинать с трех стаканов муки. Затем выливаем сливочное масло, которое заранее подготовили. И хорошо вымешиваем тесто руками.
Дальше тонко раскатываем тесто, и сверху, на полученную лепешку, высыпаем сухой рис. Это нужно для того, чтобы крупа впитала в себя лишнюю влагу от ряпушки.
После всех этих нехитрых действий выкладываем заранее очищенную от костей рыбу одну за одной в ряд. Потом нужно выложить копченую свинину, нарезанную тонкими длинными пластами. Грудинку выкладываем поперек на рыбу сверху немного внахлест.
Затем действия повторяем, но свинина всегда должна быть последней. Двух слоев будет достаточно.
Теперь нам нужно закрыть пирог. И он должен выглядеть, как буханка ржаного хлеба. Остатки теста используем, чтобы поправить неудачные места, т. е. залатать дыры. И в конце мы присыпаем наш пирог мукой.
Помещаем сей хлебушек на противень, покрытый пергаментной бумагой. И отправляем его выпекаться в духовку сначала на 45 минут при 220 градусах. Следующие 3 часа держим пирог при 150-градусной жаре.
Когда время выйдет, достаем нашего красавца из печки и отрезаем у него верхушку. Тогда тесто будет еще и съедобной тарелкой.
Приятного аппетита!

Автор: admin

Поделиться ссылкой:

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии