Осуждение штурма Капитолия, отправка солдат, импичмент.

0
157

Высшие генералы армии США единодушно осудили штурм Капитолия сторонниками избранного президента Дональда Трампа. «Этот бунт с применением насилия был прямым нападением на Конгресс США, Капитолий и конституционный порядок в стране», — заявили восемь членов Генерального штаба вооруженных сил в меморандуме для всех солдат США, опубликованном 12.01. 2021 года. «Свобода выражения мнений и свобода собраний не дают никому права на насилие, бунты и восстания», — подчеркнул начальник штаба ВС США Марк Милли и его семь коллег.

 

 

После штурма Капитолия, где протестующим удалось попасть внутрь государственного органа, возникли опасения, что сторонники Трампа могут иметь знакомых в армии и органах безопасности. Ввиду опасений новых вспышек насилия, связанных с приведением к присяге нового президента Джо Байдена, Пентагон отправляет в Вашингтон 15 000 национальных гвардейцев. Протестующие вторглись в Капитолий, когда там проходило заседание Конгресса и решался вопрос об утверждении официальной победы Байдена на выборах. Ранее Трамп произнес на митинге речь, в которой повторил свое утверждение о массовых фальсификациях на выборах президента со стороны команды Байдена и его сторонников.

Ожидается, что Палата представителей инициирует процедуру импичмента против Трампа, хотя он самостоятельно покидает свой пост.

Поделиться ссылкой:

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии